Логитип news-good.info

СМИ узнали подробности суда по делу МН17

01.01.1970 03:33

Судья рассказала, сколько всего участников будет в суде и кто они. В то же время количество свидетелей суду пока неизвестно.

СМИ узнали подробности суда по делу МН17 - фото

Более 400 представителей медиа запросили аккредитацию для освещения судебного процесса по делу о сбитом над Донбассом в малазийском Боинге, в то время, как для прессы в суде зарезервировано 15 мест. Об этом в субботу, 7 марта, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на судью Йоланде Вэйннобэл.

"В зале суда зарезервировано 25 мест для родственников, 15 - для прессы, еще один ряд зарегистрирован для родственников, которые играют в суде определенную роль - у них есть право выступить в суде и рассказать о своих страданиях, у них также есть право заявить о возмещении убытков, и есть ряд для адвокатов и подсудимых. Кроме того, в этом зале есть публичная трибуна - там будут находиться международные наблюдатели, которых уже зарегистрировано 65", - рассказала Вэйннобэл, отвечая на вопрос, сколько всего участников будет в суде.

Таким образом, по словам судьи, в судебном зале будет более 100 человек.

Вэйннобэл отметила, что рядом с этим залом есть еще три других, в которых также можно будет наблюдать за процессом.

Также она рассказала, что суд еще не знает, сколько свидетелей выступят на судебном процессе.

"Нам еще неизвестно, как много свидетелей - мы услышим об этом только при рассмотрении дела по существу в суде. Нам известно, что есть определенное число анонимных свидетелей. Но сколько их - нам тоже неизвестно. Если эти свидетели будут давать показания, и они находятся под защитой, желая оставаться анонимными, то тогда их опросит судья, который ведет следствие - это судья, который ответственен за расследование до того, как дело поступит в суд", - сообщила судья Вэйннобэл.

Вэйннобэл отметила, что именно суд будет принимать решение, будет ли свидетель иметь статус анонимного свидетеля, установив, есть ли для этого основания.

Напомним, ЕС сделал заявление накануне процесса, призвав все страны, включая Россию к сотрудничеству со следствием.

Напомним, 3 февраля прокуратура Нидерландов предъявила официальные обвинения четырем фигурантам дела о крушении МН17 на Донбассе в июле 2014 года. Также сообщалось, что у следствия есть свидетель запуска ракеты по самолету.


Популярные