Логитип news-good.info

На задержанном из-за COVID-19 лайнере 49 украинцев

01.01.1970 03:33

В США выявили 21 случай заражения коронавирусом на лайнере Grand Princess. Как оказалось, на борту находится 49 украинец.

На задержанном из-за COVID-19 лайнере 49 украинцев - фото

На борту изолированного у берегов Калифорнии круизного лайнера Grand Princess находится 49 граждан Украины. Генконсульство Украины в Сан-Франциско выясняет информацию о возможном наличии среди инфицированных украинских граждан. Об этом в субботу, 7 марта, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на МИД.

"По информации Государственного Департамента США, на борту круизного лайнера Grand Princess находится 49 граждан Украины. Сейчас Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет информацию о возможном наличии среди инфицированных лиц граждан Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время лайнер Grand Princess находится на рейде у берегов Северной Калифорнии и на борту судна находится 3500 человек, граждане 54 стран мира (1100 членов экипажа, 2400 пассажиров). Компетентными органами штата Калифорния было принято решение о проверке пассажиров лайнера на наличие признаков коронавирусной пневмонии из-за первого летального случая, поскольку умерший человек отдыхал в феврале на этом судне.

Несколькими днями ранее сообщалось, что власти США изолировали круизный лайнер Grand Princess, на борту которого пребывает три тысячи человек. Сегодня стало известно, что коронавирус нашли у 21 человека, 19 из них - члены экипажа.


Популярные