Логитип news-good.info

Укрзализныця ищет виновных в закупке газа без тендера

09.01.2020 16:54

Многомиллионная сделка по закупке газа была осуществлена без проведения тендера, который фиксирует система Prozorro.

Укрзализныця ищет виновных в закупке газа без тендера - фото

 

Департамент экономической и информационной безопасности в декабре начал служебное расследование факта закупки филиалом Укрзализныци природного газа без тендера, пишет пресс-служба УЗ.

 

"Исследуются обстоятельства проведения этих платежей, причины, устанавливаются ответственные лица. О результатах проверки будет проинформирована общественность, а виновные - будут привлечены к ответственности. Кроме того, будет проведена проверка законности всех закупок природного газа компанией в течение всего прошлого года", - говорится в сообщении.

 

Ранее 9 января сообщалось, что филиал Укрзализныци Центр обеспечения производства закупил газа на 18 миллионов гривень без проведения тендера. Об этом сообщили в Prozorro.

 

Однако, согласно закону, это нарушение наказывается только административно - штрафом от 700 до 1000 налоговых минимумов. То есть от 11 до 17 000 гривень.

 

"Ждем объяснения руководства Укрзализныци, внутреннее расследование и привлечение виновных к ответственности. 

 

Потому что это не просто невыполнение процедуры, а неэффективное расходование средств налогоплательщиков и возможно нанесение ущерба государству", - писали ранее в Prozorro.

 

Как сообщалось, Укрзализныця заявила, что убытки компании в пассажирском секторе за прошлый год могут превысить 12 миллиардов гривен.

 

Читайте также


Новости раздела

Популярные