Логитип news-good.info

Обмен беркутовцев не даст закончить дело против них, которое 5 лет слушалось в суде, - Закревская

01.01.1970 03:33

Адвокат семей Небесной сотни в делах Майдана Евгения Закревская считает, что теперь не будет закончено дело экс-"беркутовцев", которое...

Обмен беркутовцев не даст закончить дело против них, которое 5 лет слушалось в суде, - Закревская - фото

Адвокат семей Небесной сотни в делах Майдана Евгения Закревская считает, что теперь не будет закончено дело экс-"беркутовцев", которое 5 лет слушалось в Святошинском районном суде города Киева.

Об этом она заявила журналистам по завершению судебного заседания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, теперь, когда экс-"беркутовцев" отдадут России, фактически остановится судебное следствие в Святошинском районном суде города Киева. Она добавила, что теперь суду присяжных в Святошинском райсуде нужно будет установить факт того, что экс-"беркутовцы" отсутствуют в Украине и остановить судебное следствие по причине отсутствия обвиняемых.

Также она подчеркнула, что даже если изменить законодательство и проводить заочное судопроизводство, то все равно это дело не будет доведено до конца, посольку заочное судопроизводство "означает начинать все сначала, то есть не довести это дело до конца никогда".

Также она пояснила, что намерена оставаться в помещении суда, чтобы получить хотябы короткое постановление суда по поводу освобождения экс-"беркутовцев" из под ареста. Вместе с ней в зале суда находятся несколько потерпевших-родственников убитых на Майдане участников Революции Достоинства.

Напоминаем, 28 декабря Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения пяти экс-беркутовцам, обвиняемым в расстрелах активистов на Институтской в 2014 году. Содержание под стражей и домашний арест им заменен на личное обязательство.

Читайте также


Новости раздела