Логитип news-good.info

У нас будет гораздо более конкурентоспособная экономика, но на пути к ней будут свои победители и лузеры, - замминистра экономики Николайчук. ИНФОГРАФИКА

01.01.1970 03:33

Новая монетарная политика НБУ ломает бизнесы, ориентированные на слабую гривну, реформы правительства ломают "схемы". Это позволи...

У нас будет гораздо более конкурентоспособная экономика, но на пути к ней будут свои победители и лузеры, - замминистра экономики Николайчук. ИНФОГРАФИКА - фото

Новая монетарная политика НБУ ломает бизнесы, ориентированные на слабую гривну, реформы правительства ломают "схемы". Это позволит построить в ближайшем будущем гораздо более конкурентоспособную экономику.

Об этом пишет на своей странице в Facebook заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук, информирует Цензор.НЕТ.

"Ситуация с экономической активностью последние месяцы очень неоднозначная - с одной стороны, имеем провал в промышленности, с другой - продолжают ускоряться строительство и розничный товарооборот", - отметил он опубликовав соответствующий график.

По словам Николайчука, укрепление гривны, с одной стороны, способствует росту покупательной способности населения, а с другой - подрывает конкурентоспособность промышленности.

"Новая монетарная политика НБУ ломает те бизнесы, которые ориентировались на инфляционную и девальвационную ренту, реформы правительства закрывают те укоренившиеся десятилетиями схематозы, которые приносили доходы определенным слоям населения за счет других", - считает замминистра.

Гривня обошла все валюты мира по темпам укрепления в 2019-м, - Bloomberg

"Уверен, что благодаря такой среде уже в ближайшем будущем мы будем иметь совсем другую экономику, гораздо более конкурентоспособную, чем предыдущая. Но на пути к ней будут свои победители и лузеры", - добавил Николайчук.

При этом он отметил, что "украинская экономика имеет очень высокий уровень приспособления к новым условиям", а раз так - то страну ждет экономический прорыв.

Также на Цензор.НЕТ: За год уровень безработицы в Украине снизился на 0,7%, - Милованов

Читайте также


Новости раздела

Популярные