Логитип news-good.info

От Metro до Death Stranding. Лучшие игры 2019 года

01.01.1970 03:33

Корреспондент.net начинает подводить итоги уходящего года. Какими игровыми премьерами порадовал 2019 год.

От Metro до Death Stranding. Лучшие игры 2019 года - фото

  Metro: Exodus

Экшн от первого лица с элементами survival horror и стелс-экшен, действия которого происходят ядерной зимой 2035 года, где придется сражаться как с мутантами, так и с людьми. 

Украинской студии 4A Games впервые для серии удалось поместить трагический сюжет Дмитрия Глуховского в открытый мир, еще и с редким постсоветским антуражем. Игра продолжает историю хорошей концовки Metro: Last Light, которая принята за канон.

Выход новой части сопровождался скандальной эксклюзивностью для Epic Games Store, однако, это не помешало стать игре одной из лучших за 2019 год.

  Death Stranding

До релиза тайтла все фанаты в один голос кричали "Кодзима - гений!", ожидая (или требуя) от Death Stranding чего-то действительно революционного.

Игра повествует о постапокалиптических США, от которых едва что осталось. На месте Штатов появились Соединенные Города Америки, передвигаться между которыми осмелится особые храбрецы - курьеры.

Новая, но не третья. Что не так с Half-Life: Alyx

Один из таких - главный герой Сэм. Ему нужно пройти от Восточного побережья бывших Штатов к Западному, по дороге восстановив особую хиральную сеть, чтобы соединить в единое целое все поселения. Ему предстоит столкнуться со мнежеством неприятностей - от мародеров до тварей из потустороннего мира.

В геймплейном плане игра стала действительно отличилась. В эпоху казуальщины, Кодзима создал проект, требующий долгого и трепетного подхода. Многим, правда, не понравился монотонный и в некотором смысле однообразный геймплей.
 

Resident Evil 2 Remake

Переиздание культового хоррора о захваченном чудовищным зомби-вирусом города Ракун-сити.

Игроку предоставляется на выбор две сюжетные кампании - за Леона Кеннеди и Клэр Рэдфилд. Сюжетная линия обоих персонажей наполнена эмоционально тяжелым событиями.

К тому же Леону и Клэр придется разгадать множество головоломок, чтобы наконец понять как спастись самим, и не дать вирусу полностью уничтожить человечество.

Capcom быстро оклемались после неудачного RE:7, и наконец выпустили именно то, чего так долго ждали фанаты - действительно погружающий хоррор в духе культовых частей.

  Sekiro: Shadows Die Twice

Многие считали серию Dark Souls слишком "хардкорной", но Sekiro - action-adventure от третьего лица - оказался еще сложнее для психики. В новом экшн-файтинге игроку предстоит столкнуться с переработанной боевой системой и новым псевдо-реалистичный сеттингом Японии 15 века.

В этом мрачном мире с гротескными врагами, от игрока в сражениях требуется больше нападать, чем защищаться. Большинству геймеров удавалось проходить игру за 40-50 часов, правда, сломав пару геймпадов.

  Apex Legends

Со времен хайпа вокруг PUBG и Fortnite популярность режима королевской битвы стремительно пошла на спад. Но с приходом Apex Legends баттл-рояль получил вторую волну популярности.

Главная особенность Apex в том, что перед битвой игроку предстоит выбрать одного из персонажей, каждый который обладает уникальными способностями.

Киану Ривз в Cyberpunk 2077. Microsoft на E3

Что интересно, ранее EA проводили агрессивную маркетинговую кампанию своих игр, однако Apex Legends разрабатывали и выпустили без особого шума. Несмотря на это, в первый день после выхода в игру сыграло около 2,5 миллионов игроков, а пиковый онлайн составлял 600 тысяч.