Логитип news-good.info

Зеленский дал Кабмину ряд новых поручений

18.04.2019 11:53

Владимир Зеленский подписал указ с перечнем неотложных мер по обеспечению экономического роста.

Зеленский дал Кабмину ряд новых поручений - фото

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ О неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращения коррупции. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента в пятницу, 20 сентября.

В указе №713/2019 президент постановил Кабмину предусмотреть во время доработки проекта закона о госбюджете Украины на 2020 год согласно обоснованным потребностям средства на осуществление мероприятий, направленных на стимулирование экономического роста, повышение социальных стандартов, развитие горных территорий украинских Карпат, а также увеличение объема средств Государственного фонда регионального развития.

Президент постановил Кабмину разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты об обороте земель сельскохозяйственного назначения, о легализации игорного бизнеса, о внесении изменений в некоторые законы Украины по упорядочению добычи янтаря, о принципах административно-территориального устройства Украины, о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования законодательства о местных выборах и т. п.

Зеленский также постановил Кабмину принять меры относительно подготовки объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года и его прохождения, а также обеспечения готовности регионов к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года и осуществление постоянного мониторинга.

Также необходимо принять меры по обеспечению подготовки объектов большой приватизации для приватизации, продажи на электронных аукционах объектов малой приватизации в количестве более объемы продаж, проведенных в течение І полугодия 2019 года.

Этим же указом Зеленский рекомендовал Национальному банку Украины "проработать в установленном порядке механизмы, направленные на уменьшение кредитных ставок коммерческих банков с целью повышения уровня доступности кредитования бизнеса и удешевление стоимости ипотечных кредитов".

Напомним, что ранее Зеленский встретился с представителями миссии МВФ. Президент обсудил с представителями МВФ программу финансовой помощи Украине. На встрече присутствовали также Гончарук и Маркарова.

С конфискацией. Какой рынок земли готовит Зеленский

Читайте также


Популярные