Логитип news-good.info

Суд запретил называть С14 неонацистской организацией

01.01.1970 03:33

Телеканал Громадське будет обжаловать решение суда во всех инстанциях, потому что "убеждены в своей правоте и профессионализме".

Суд запретил называть С14 неонацистской организацией - фото

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск радикальной организации С14 против телеканала Громадське, который в одной из публикаций назвал эту организацию "неонацистской". Решение по делу вынесла судья Юлия Картавцева, сообщает Громадське в среду, 7 августа.

Характеристику "неонацистская" в адрес С14 суд признал такой, что вредит ее репутации. Телеканал обязали опровергнуть эту информацию и выплатить 3,5 тысячи гривен судебного сбора.

"Решение является ошибочным и незаконным, оно вводит вопиющую тенденцию, которая подавляет свободу слова. Мы будем его обжаловать", – отметила адвокат Громадського телевидения Оксана Чайковская.

В свою очередь главный редактор канала Ангелина Карякина также заявила, что решение суда будет обжаловаться во всех инстанциях, потому что "мы убеждены в своей правоте и профессионализме".

В редакции добавили, что такую характеристику С14 присваивали известные мировые издания, такие как Reuters, The Washington Post, а также парламент Великобритании.

"Соответствующую оценку дают эксперты, изучающие праворадикальные движения", – пишет Громадське.

В С14 отказались комментировать решение суда Громадському.

"Позиция С14 в том, что они не являются по своей деятельности, по характеру своей деятельности неонацистской группой. Они националистическая группа, но ни в коем случае не являются неонацистской", – заявлял адвокат организации С14 Виктор Мороз на предыдущих судебных заседаниях.

Ранее стало известно, что Госдепартамент США считает украинские радикальные организации С14 и Нацкорпус "группами ненависти". Об этом говорится в опубликованном отчете Бюро по развитию демократии, прав человека и демократии в США.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что С14 сотрудничает со СБУ.

Читайте также


Популярные