Логитип news-good.info

Я не буду чувствовать себя не на своем месте, - Рябошапка ответил, готов ли стать Генпрокурором

18.04.2019 11:53

Заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка спокойно относится к перспективе своего назначения на должност...

Я не буду чувствовать себя не на своем месте, - Рябошапка ответил, готов ли стать Генпрокурором - фото

Заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка спокойно относится к перспективе своего назначения на должность Генерального прокурора Украины.

Об этом в интервью 24 канала заявил заместитель руководителя ОП Руслан Рябошапка, передает Цензор.НЕТ.

"Мне кажется, что этот вопрос не совсем, возможно, скромный и не совсем корректный. Я не ощущаю никакого дискомфорта в том, что мне придется делать в должности Генерального прокурора, если этот факт состоится. То есть, я не могу говорить, что эта работа для меня некомфортная или будет доставлять некий дискомфорт с тем, что я якобы буду чувствовать себя не на своем месте. Этого нет", - заявил Рябошапка, отвечая на вопрос видит ли он себя Генеральным прокурором.

Говоря о необходимых изменениях в органах прокуратуры в целом, он отметил: "Первоочередные наши изменения предусматривают возможность обновления самого офиса генерального прокурора, то есть Генпрокуратуры, обновление всей системы. На уровне руководства местных прокуратур – очень быстро… Потом уже создание механизма селекции, отбора прокуроров в местных, региональных прокуратурах".

При этом замглавы ОП указал на пожелание, чтобы "в эту профессию зашло много людей, у которых нет прокурорского опыта".

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.

Читайте также


Новости раздела

Популярные