Логитип news-good.info

Болтон назвал Китай среди причин выхода США из ДРСМД

01.01.1970 03:33

Одной из причин разрыва Вашингтоном ракетного договора с Москвой стало наличие большого числа ракет у Пекина, подчеркнул советни...

Болтон назвал Китай среди причин выхода США из ДРСМД - фото

 

США решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в том числе из-за действий Китая. Об єтом во вторник, 6 августа, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в эфире телеканала Fox News.

 

"Позвольте мне вернуться на секунду к теме Китая. Думаю, вы имеете в виду прозвучавший накануне от министра обороны Марка Эспера комментарий о том, что мы были бы готовы рассмотреть возможность развертывания ракет средней дальности на Дальнем Востоке. Так это потому, что у Китая имеются уже тысячи таких развернутых ракет! Они (китайцы) не являлись стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поэтому были вольны делать, что захотят. Это одна из причин, по которой президент (США Дональд) Трамп вышел из договора", − указал Болтон.

 

По его словам, при обсуждении возможного размещения ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе Вашингтон лишь пытается обеспечить безопасность своих союзников и своих сил передового развертывания. При этом Китай нарастил вооруженные силы и представляет угрозу, подчеркнул советник Трампа.

 

Напомним, ранее глава Пентагона заявил, что хотел бы в течение нескольких месяцев разместить в Азии ракеты наземного базирования средней дальности.

 

Как сообщал Корреспондент.net, 2 августа США официально вышли из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. 

 

О приостановке участия в ДРСМД Вашингтон объявил еще в феврале, но оставил полгода для переговоров с Россией о возможном сохранении соглашения. Однако компромисса достичь не удалось.

 

США винят РФ в нарушении договора, Москва считает обвинения лишенными оснований.

Читайте также


Новости раздела

Популярные