Логитип news-good.info

Киев не будет вводить полное эмбарго на топливо РФ

01.01.1970 03:33

Кабмин не планирует вводить запрет на все российские нефтепродукты, сообщил представитель президента.

Киев не будет вводить полное эмбарго на топливо РФ - фото

Кабинет министров Украины не планирует вводить запрет на все российские нефтепродукты, сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус на брифинге в Киеве во вторник, 6 августа, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не планируем вводить запрет на все нефтепродукты с российским паспортом. Потому что это, по сути, станет квази-налогом на нашего потребителя. И цена может вырасти... Но мы понимаем, что Россия может принять такое решение...", - подчеркнул он.

Герус отметил, что Россия на рынке нефтепродуктов ведет себя нестабильно, и в планах украинского правительства сейчас - сократить зависимость украинского рынка от России.

"Если мы снизили поставки из России, приблизительно, в два раза, то те недружественные решения, которые может принять Россия уже в ближайшее время - не будут иметь для нас такого негативного эффекта", - подчеркнул представитель президента в Кабмине.

Ранее Герус заявил, что оснований для роста цен на нефтепродукты в Украине в связи с введением пошлин на поставки топлива из России нет.

Как сообщалось, Украина ввела спецпошлины на российское топливо. Спецполшлины на дизтопливо и сжиженный газ вводятся в два этапа - с 1 августа и 1 октября.

 

Читайте также


Новости раздела

Популярные