Логитип news-good.info

В Украине назревает новый скандал вокруг Минобороны

01.01.1970 03:33

Министерство обороны Украины вместо украинских бронемашин "Дозор-Б" закупает польские аналоги "Oncilla": предприятие, изготовлявше...

В Украине назревает новый скандал вокруг Минобороны - фото

Министерство обороны Украины вместо украинских бронемашин "Дозор-Б" закупает польские аналоги "Oncilla": предприятие, изготовлявшее "Дозоры", их больше не выпускает.

Об этом говорится в ответе ведомства на информационный запрос "Радио Свобода".

"Министерством обороны Украины, в соответствии с государственным оборонным заказом на 2018 и 2019 годы, осуществляется закупка польских бронетранспортеров 4х4 Oncilla (аналог ТКБМ "Дозор-Б")", – ответил Департамент военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны.

В Минобороны добавили, что за период с 2017-го по 2019 год ведомство не закупило ни одной украинской бронемашины "Дозор-Б".

Ведомство не раскрыло недостатки ТКБМ "Дозор-Б", обнаруженные при эксплуатации.

Директор львовского завода Виктор Андрощук сообщил, что предприятие больше не производит "Дозор-Б": после 2016 года заказов не было.

Руководитель Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Руслан Джалилов отметил: "По оценке военных, эксплуатировавших "Онциллу", машина собрана более качественно, более просторная компоновка внутри. Машина не шумная внутри, тормозная система удовлетворяет, подзарядка идет изнутри".

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", Государственное бюро расследований обнародовало запись разговоров чиновников Минобороны, причастных к коррупции в ведомстве, связанной с закупкой по завышенным ценам некачественных бронежилетов для Вооруженных сил Украины.

Читайте также