Логитип news-good.info

Под Житомиром мужчине оторвало руку взрывом запала к гранате

01.01.1970 03:33

В ходе обыска гаража полицейские обнаружили тротиловые шашки, электродетонаторы и патроны.

Под Житомиром мужчине оторвало руку взрывом запала к гранате - фото

В Житомирской области произошел взрыв запала к ручной гранате. В результате инцидента в одном из гаражей 21-летний житель поселка Новогуйвинское получил частичную ампутацию руки, сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 5 августа.

"По предварительному заключению врачей, мужчина получил повреждения в виде раздробления кисти правой руки и частичной ампутации. При установке всех обстоятельств происшествия, полицейские выяснили, что мужчина собирался ремонтировать авто и в гараже, принадлежащем родным, искал необходимые инструменты. В какой-то из моментов задел, как впоследствии выяснилось, запал ручной гранаты", – говорится в сообщении.

В ходе обыска гаража полицейские обнаружили восемь тротиловых шашек, 20 электродетонаторов, патроны к автоматическому оружию, огнепроводный шнур и другое.

Возбуждены угловные производства по статьям о незаконном обращение с оружием и боеприпасами, а также неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение (ст.263 и ст.128 УК Украины).

Cмотрите фотогалерею: Под Житомиром мужчине оторвало руку взрывом запала к гранате

Ранее в селе Большая Новоселка Донецкой области местный житель погиб в результате взрыва снаряда. Мужчина нашел боеприпас на берегу реки и попытался разобрать.

Напомним, что в селе Ставки Ровенского района мужчина решил выстрелить из гранатомета и остался без пальцев на руке.

Читайте также


Популярные