Логитип news-good.info

ЦИК просит Нацполицию и НАПК проверить финансирование рекламы кандидата в президенты Шевченко

18.04.2019 11:53

Членам комиссии показалось подозрительным, что печать рекламных материалов оплачивали из разных источников

ЦИК просит Нацполицию и НАПК проверить финансирование рекламы кандидата в президенты Шевченко - фото
Членам комиссии показалось подозрительным, что печать рекламных материалов оплачивали из разных источников

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК, информирует Цензор.НЕТ.

"Во время заседания Комиссия обратилась к Национальной полиции для проверки соответствия требованиям Закона Украины "О выборах Президента Украины" финансирование изготовления печатных материалов предвыборной агитации кандидата на пост Президента Украины Шевченко И.А. на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019", – говорится в сообщении.

ЦИК зарегистрировала Богомолец и Балашова кандидатами на пост Президента Украины: в списке уже 10 кандидатов

Решение принято в связи с тем, что в Комиссию 9 января 2019 поступили экземпляры печатных материалов предвыборной агитации кандидата на пост президента Украины Шевченко, "изготовленные за счет средств избирательного фонда кандидата на пост президента Украины Шевченко Игоря Анатольевича", печать которых осуществило учреждение ЧП "Арника-2".

Однако 17 января 2019 ЦИК получила от банка информацию об открытии 15 января 2019 накопительного и текущего счетов избирательного фонда кандидата на пост президента Украины Шевченко И.А. и их реквизиты.

"Вместе с тем в объяснениях уполномоченного представителя кандидата на пост Президента Украины Шевченко И.А. в Комиссии с правом совещательного голоса Галабала М.В. указано, что направленные в Комиссию материалы предвыборной агитации изготовлено на основании Договора на размещение политической рекламы на носителях наружной рекламы, заключенного между обществом с ограниченной ответственностью "КИТ МЕДИА" и кандидатом на пост Президента Украины Шевченко И.А.", – отмечается в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: Россия получила приглашение ОБСЕ участвовать в наблюдении за выборами президента Украины, - Лавров

При этом в указанном договоре не содержалась информация об учреждении, которое осуществило печать соответствующих материалов предвыборной агитации. Формат и тираж изготовленных материалов, указанных в пункте 3 приложения № 1 к Договору, отличался от сведений, указанных в печатных материалах предвыборной агитации, экземпляры которых поданы в ЦИК. Также Галабала М.В. не предоставил Комиссии информации об открытии счета избирательного фонда кандидата на пост президента Украины Шевченко И.А.

Копию этого постановления Комиссия также направила Национальному агентству по предупреждению коррупции.ф

Читайте также


Новости раздела

Популярные