Логитип news-good.info

Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемых в покушении на одесского активиста Михайлика

18.04.2019 11:53

В Апелляционный суд Одесской области поступили апелляционные жалобы защитников на постановления следственного судьи Киевского районного суда г.

Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемых в покушении на одесского активиста Михайлика - фото
В Апелляционный суд Одесской области поступили апелляционные жалобы защитников на постановления следственного судьи Киевского районного суда г. Одессы.

Согласно сообщению пресс-службы суда, адвокаты просили пересмотреть решение, согласно которому к гражданам Грузии Лаше Герасину и Манучару Варнишадзе, подозреваемым в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 п.12 ч.2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), были применены меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без определения залога, в качестве альтернативного меры пресечения, пишет Цензор.НЕТ.

Защитники подозреваемых настаивали на необоснованности указанной меры.

Рассмотрев материалы производства, апелляционный суд подтвердил обоснованность выводов следственного судьи Киевского районного суда г. Одессы об избрании подозреваемым мер в виде содержания под стражей без определения залога, в качестве альтернативного пресечения, и отказал защитникам в удовлетворении апелляционных жалоб, оставив постановления следственного судьи без изменений.

Напомним, 22 сентября в Одессе стреляли в политического активиста Олега Михайлика. Это произошло вечером вблизи его дома в центре Одессы, когда мужчина возвращался домой.

25 сентября стало известно, что уже на второй день после нападения на активиста Олега Михайлика в Одессе задержали троих подозреваемых. Все трое – граждане Грузии. Задержанным уже подготовлены подозрения по ст. 115. Прокурор Одесской области Олег Жученко пообещал, что теперь прокуратура будет обращаться в суд по избранию меры пресечения и искать заказчиков преступления.

По словам секретаря комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранной деятельности Антон Геращенко, задержанные неоднократно ездили в Россию, в том числе недавно. Геращенко считает, что целью нападения могло быть расшатывание ситуации в Одессе пророссийскими силами.

8 октября Апелляционный суд также оставил ??без удовлетворения апелляционную жалобу защитника на постановление о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении гражданина Грузии Торнике Герасина.

Читайте также


Популярные