Логитип news-good.info

Суд приговорил к году тюрьмы главбуха Бердянского погранотряда, который выписал себе подъемной помощи на 25 тыс. грн, - военная прокуратура

18.04.2019 11:53

За присвоение бюджетных средств главного бухгалтера Бердянского пограничного отряда приговорили к одному году ограничения свободы.

Суд приговорил к году тюрьмы главбуха Бердянского погранотряда, который выписал себе подъемной помощи на 25 тыс. грн, - военная прокуратура - фото
За присвоение бюджетных средств главного бухгалтера Бердянского пограничного отряда приговорили к одному году ограничения свободы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Военной прокуратуры Южного региона, приговором Бердянского горрайонного суда Запорожской области главного бухгалтера - начальника финансово-экономического отдела Бердянского пограничного отряда майора Ш. за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины, приговорили к наказанию в виде одного года ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций на срок 1 год 6 месяцев.

"Установлено, что майор Ш., проходя военную службу на вышеупомянутой должности, в целях личного обогащения, злоупотребляя служебным положением, за период май-июль 2015 года завладел бюджетными денежными средствами в общей сумме почти 25 тыс. гривен. В частности, внес в ведомости выплаты подъемной помощи личному составу Бердянского пограничного отряда свои данные и соответствующие суммы денежных средств, что не соответствовало действительности", - говорится в сообщении.

При этом, вынося приговор, суд учел, что военнослужащий в полном объеме признал свою вину в совершении данного преступления и способствовал его раскрытию. "В настоящее время осужденный освобожден от военной службы в связи с привлечением к уголовной ответственности за совершенное преступление", - уточняют в прокуратуре.

Читайте также


Новости раздела

Популярные