Логитип news-good.info

Госаудитслужба выявила финансовые нарушения на 21 млн грн при строительстве казарм в Одесской области

18.04.2019 11:53

Государственная аудиторская служба выявила финансовые нарушения в работе Южного территориального квартирно-эксплуатационного управление Министерства обороны, что привело к потере государством почти.

Госаудитслужба выявила финансовые нарушения на 21 млн грн при строительстве казарм в Одесской области - фото
Государственная аудиторская служба выявила финансовые нарушения в работе Южного территориального квартирно-эксплуатационного управление Министерства обороны, что привело к потере государством почти 21 млн грн. Период, который подлежал ревизии - с 1 июня 2015 г. по 31 января 2018 года.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госаудитслужбы Украины.

Аудиторы проверили выполнение строительных работ в военном городке Дачное-2, с. Дачное Одесской области.

Выявлено, что по всем объектам подрядные организации завысили объемы выполненных работ, из-за чего подрядчики безосновательно получили бюджетные средства и нанесли материальный ущерб Южном ТКЕУ на таких объектах:

при строительстве казармы - на 10,5 млн грн; на строительстве столовой - 9,5 млн грн; на реконструкции котельной - 277 тыс. грн; на строительстве медицинского пункта - 244 тыс. грн; на строительстве здания общежития для военнослужащих по контракту - на 119 тыс. грн; на реконструкции наружных сетей электроснабжения - 40 тыс. грн.

Такие же нарушения выявлены и на двух других объектах - при капитальном ремонте здания столовой и казармы в г. Подольск Одесской области, а также во время ремонта здания казармы в г. Одесса. Сумма причиненного материального ущерба - почти 100 тыс. грн.

Благодаря действиям аудиторов обеспечено возмещение финансовых нарушений на более чем 15 млн грн. Результаты ревизии переданы в военную прокуратуру Южного региона Украины.

Читайте также


Новости раздела

Популярные