Логитип news-good.info

Разоблачена схема разворовывания средств коммунальных предприятий Харьковского горсовета: оборот конвертцентра составлял более 200 млн. грн

18.04.2019 11:53

Работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области совместно с сотрудниками Нацполиции и УСБУ в Харьковской области, в рамках уголовного производства по ст.

Разоблачена схема разворовывания средств коммунальных предприятий Харьковского горсовета: оборот конвертцентра составлял более 200 млн. грн - фото
Работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области совместно с сотрудниками Нацполиции и УСБУ в Харьковской области, в рамках уголовного производства по ст.191 УК Украины разоблачен ряд субъектов хозяйствования в городе Харькове, которые через ранее созданный ими конвертационный центр разворовывали бюджетные средства коммунальных предприятий Харьковского городского совета.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС. 

В рамках указанного уголовного производства, которое расследуется ГУ НП в Харьковской области, на основании поручений и постановлений суда проведено 16 санкционированных обысков, в т.ч. шесть из них – в офисных помещениях этих субъектов и в десяти домовладениях руководителей указанных предприятий. В ходе большинства обысков изъяты необходимые следствию улики, доказывающие осуществление противоправной деятельности.

Установлено, что теневой оборот конвертационного центра составлял более 200 млн. грн. Схема действовала следующим образом: ряд предприятий, в частности коммунальной формы собственности, перечисляли безналичные средства на счета подконтрольных организаторам 15 компаний якобы за приобретенные товары и услуги. В дальнейшем средства снимались наличными и, за вычетом определенного процента от проконвертированной суммы, передавались заказчикам незаконной услуги. Таким образом осуществлялось хищение бюджетных средств территориальной общины.

Уголовные производства в отношении трех участников самого конвертационного центра в мае были направлены в суд с обвинительным актом по ст.28, 205 УК Украины.

Расследование продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и возмещение причиненного государству ущерба. А также изучается возможная связь между руководителями указанных субъектов хозяйственной деятельности и коммунальных предприятий.

Читайте также


Новости раздела

Популярные