Логитип news-good.info

Подозреваемый в убийстве ветерана Олешко - это бывший боец Торнадо, затем перешедший в Азов Матюшин, - Цукур. ФОТО

18.04.2019 11:53

Находящийся в тюрьме экс-заместитель командира батальона \"Торнадо\" Николай Цукур заявл, что опознал подозреваемого в убийстве ветерана \"Донбасса\" Виталия Олешко (Сармата).

Подозреваемый в убийстве ветерана Олешко - это бывший боец Торнадо, затем перешедший в Азов Матюшин, - Цукур. ФОТО - фото
Находящийся в тюрьме экс-заместитель командира батальона "Торнадо" Николай Цукур заявл, что опознал подозреваемого в убийстве ветерана "Донбасса" Виталия Олешко (Сармата). По его слоавм - это экс-боец "Торнадо", ушедший в полк "Азов" Артем Матюшин.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Цукур написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Это Артём Матюшин, уроженец Донецкой области. В бывшем проходил службу в подразделении Торнадо. Артём в батальоне прошёл курс подготовки снайперов. Принимал участие в боевых действиях. Был дисциплинирован, трезв и умело обращался с оружием.

2015 году были задержаны семь бойцов Торнадо и командир Онищенко Руслан.

Я, как первый заместитель командира Торнадо возглавил батальон. С личным составом были выведены из зоны АТО, в город Боярку , Киевской обл.

Со всем личным составом проводили беседы руководство МВД и лично Вадим Троян. Часть бойцов перешли в полк Миротворец.

Артём Матюшин, Денис Зеленкин и Тарас Мовчан перешли в полк Азов. И не просто перешли а ночью загрузили спортинвентарь в машину и с личным оружием покинули базу Торнадо.

Утром я обратился с рапортом лично к Вадиму Трояну об исчезновении бойцов и оружия. Рапорт Троян не принял. Сказал: что оружие у него и он перевёл их в подразделение Азов.

На сегодняшний день их судьба была не известна. Артём у себя на странице в ФБ о Торнадо не вспоминает, а постит НацДружины.

Выводы делайте сами. Что знал изложил в посте".

Также Цукур опубликовал фотографии

Подозреваемый в убийстве ветерана Олешко - это бывший боец Торнадо, затем перешедший в Азов Матюшин, - Цукур 01
Подозреваемый в убийстве ветерана Олешко - это бывший боец Торнадо, затем перешедший в Азов Матюшин, - Цукур 02

Напомним, 31 июля неизвестный расстрелял бойца батальона "Донбасс", участника самообороны Бердянска, кавалера ордена "За мужество" 3-й степени, участника боев за Иловайск, который прошел российский плен, Виталия Олешко (Сармат).

В полицию Запорожской области поступило сообщение о том, что около 12:30 по улице Восточной в городе Бердянск неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался.

По приказу первого заместителя Председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина на территории Запорожской и Донецкой областей введен в действие оперативный план "Сирена". Правоохранители принимают меры для установления и задержания лица, причастного к совершению преступления.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководством областной полиции. Расследование этого преступления находится на контроле руководства Национальной полиции Украины.

По факту происшествия возбуждено уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Читайте также


Новости раздела

Популярные