Логитип news-good.info

Харьковчанина, собиравшего для РФ информацию об оборонных заказах Украины, осудили на 12 лет, - облпрокуратура

18.04.2019 11:53

Прокуратура доказала в суде вину в государственной измене харьковчанина, который собирал для России сведения об оборонных заказах.

Харьковчанина, собиравшего для РФ информацию об оборонных заказах Украины, осудили на 12 лет, - облпрокуратура - фото
Прокуратура доказала в суде вину в государственной измене харьковчанина, который собирал для России сведения об оборонных заказах.

По требованию прокуратуры Харьковской области Орджоникидзевский районный суд Харькова признал виновным в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины) харьковчанина, который собирал для Российской Федерации информацию о государственных оборонных заказах Украины, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы.

"Прокуратура доказала, что злоумышленник собирал сведения, которые принадлежат научным учреждениям и составляют государственную тайну. В дальнейшем информацию планировалось передать представителям иностранного государства - России", - говорится в сообщении.

В поле зрения СБУ мужчина попал в августе 2017 года. "Действуя в ущерб обороноспособности и государственной безопасности Украины, он собирал сведения по государственному оборонному заказу, которое выполняется одним из научных центров города на основании соглашений с Министерством обороны Украины", - уточнили в прокуратуре.

Осужденный находится под стражей, приговор не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Читайте также


Популярные