Логитип news-good.info

Вор-альпинист, укравший из квартиры одессита 1 млн долл., задержан в Киеве, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

18.04.2019 11:53

В Киеве сотрудниками полиции задержан вор, похитивший из квартиры одесского бизнесмена около 1 млн долларов наличными.

Вор-альпинист, укравший из квартиры одессита 1 млн долл., задержан в Киеве, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж - фото
В Киеве сотрудниками полиции задержан вор, похитивший из квартиры одесского бизнесмена около 1 млн долларов наличными.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В квартиру одесского предпринимателя, расположенную на последнем - 18 этаже, преступник проник, спустившись с крыши. Через балконную дверь он проник внутрь и принялся собирать ценные вещи. Когда нашел тайник с деньгами, оставил сумки с вещами и забрав только деньги ушел.

На улице злоумышленника ждал знакомый на автомобиле. Он отвез мужчину в гостиницу, откуда тот впоследствии отправился в Киев.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятийсотрудники полиции установили личность правонарушителя. Он оказался ранее судимым за имущественные преступления гражданином соседнего государства. По имеющейся информации мужчина "гастролировал" по Украине и обворовывал квартиры.. Кроме того, он обоснованно подозревается в совершении на территории Одессы и области других преступлений, в частности - разбоя. В настоящее время проводится проверка его причастности к этим правонарушениям.

Вор-альпинист, укравший из квартиры одессита 1 млн долл., задержан в Киеве, - Нацполиция 01

Злоумышленника задержали в одном из отелей столицы. У мужчины была изъята сумка с похищенными деньгами, часть из которых он успел потратить на приобретение автомобилей, дорогих брендовых вещей и тому подобное.

Вор-альпинист, укравший из квартиры одессита 1 млн долл., задержан в Киеве, - Нацполиция 02

Также полицейские нашли водителя автомобиля, который предоставлял подозреваемому услуги в качестве таксиста. Правовая оценка действиям этого человека будет дана после выяснения всех обстоятельств происшествия.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества

Читайте также


Новости раздела

Популярные