Логитип news-good.info

Более 2 тысяч ДТП произошло за первое полугодие 2018 года по вине нетрезвых водителей, - Нацполиция

18.04.2019 11:53

Едва ли не самые масштабные и кровавые дорожно-транспортные происшествия совершаются водителями, которые находились в состоянии опьянения.

Более 2 тысяч ДТП произошло за первое полугодие 2018 года по вине нетрезвых водителей, - Нацполиция - фото
Едва ли не самые масштабные и кровавые дорожно-транспортные происшествия совершаются водителями, которые находились в состоянии опьянения.

Об этом говорится в материале Цензор.НЕТ "Черная пятница" на дорогах: чем обернулись резонансные ДТП для перевозчиков и пассажиров, в котором приводятся статистические данные Нацполиции.

В полиции, которая ведет статистику ДТП, говорят, что основная причина аварий с потерпевшими – это превышение безопасной скорости (их 4 тысячи, т.е. 35,54%). Каждое пятое ДТП – результат нарушения правил маневрирования (2344 случаев, или 20,77%). Более 20% аварий совершаются в результате несоблюдения дистанции, достаточно много – из-за нарушения правил проезда перекрестков или пешеходных переходов (от 7% до 8% по каждому направлению).

В то же время едва ли не самые масштабные и кровавые дорожно-транспортные происшествия совершаются водителями, которые находились в состоянии опьянения. За первые шесть месяцев текущего года, отмечают в Нацполиции, по вине нетрезвых водителей произошло более 2 тысяч, 349 из которых – с пострадавшими. При этом погибло 42 человека, травмировано 446. На сегодняшний день составлено более 61 тысячи административных протоколов по фактам совершения соответствующих правонарушений.

"Что касается трагических событий, которые произошли 20 июля, то их расследование находится на контроле в главном следственном управлении Нацполиции. На сегодняшний день в указанных производствах назначен ряд экспертиз, трем фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступлений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, двум из которых избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, один человек взят под стражу", - говорится в материале.

Подробнее читайте в статье: "Черная пятница" на дорогах: чем обернулись резонансные ДТП для перевозчиков и пассажиров

Читайте также


Популярные