Логитип news-good.info

Украинец и албанец вербовали на Буковине девушек для занятия проституцией в Италии, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТО

18.04.2019 11:53

Работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области установили, что 28-летний уроженец Прикарпатья, который уже.

Украинец и албанец вербовали на Буковине девушек для занятия проституцией в Италии, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТО - фото
Работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области установили, что 28-летний уроженец Прикарпатья, который уже давно проживает в Италии, вместе с гражданином Албании организовал международный канал торговли людьми.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Черновицкой области.

...

"Через социальные сети человек подыскивал молодых девушек из малообеспеченных семей. Учитывая трудное материальное положение своих жертв, злоумышленник предлагал им работу в Италии с высокой зарплатой и хорошими условиями труда. Через посредников человек изготавливал девушкам все необходимые документы для выезда за границу и даже перечислял по 500 евро, чтобы войти в доверие. А когда женщины приезжали в Италию, встречал их и передавал третьим лицам для дальнейшего занятия проституцией", - говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось перекрыть данный канал торговли людьми и предупредить выезд из Украины четырех девушек. Кроме этого, были установлены другие пострадавшие, втянутые в занятие проституцией на территории Италии. Всем жертвам преступной деятельности оказана материальная и психологическая помощь.

По словам полицейских, в августе прошлого года организатора канала торговли людьми объявили в международный розыск, а в феврале текущего года поступила информация из Интерпола о том, что разыскиваемый преступник находится в итальянском городе Казерта.

"Совместными усилиями сотрудников правоохранительных органов Украины и Италии торговец девушками был экстрадирован в Украину. 24-го июля работники областного отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми задержали преступника в международном аэропорту "Борисполь" и доставили в Черновцы. Задержанному уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - рассказали в полиции.

Украинец и албанец вербовали на Буковине девушек для занятия проституцией в Италии, - Нацполиция 01
Украинец и албанец вербовали на Буковине девушек для занятия проституцией в Италии, - Нацполиция 02

Читайте также


Новости раздела

Популярные