Логитип news-good.info

Украинского диверсанта Лимешко дважды подвергали пыткам в оккупированном Крыму, - жена

18.04.2019 11:53

Украинца Геннадия Лимешко, которого ФСБ год назад задержала в оккупированном Крыму, дважды подвергали пыткам.

Украинского диверсанта Лимешко дважды подвергали пыткам в оккупированном Крыму, - жена - фото
Украинца Геннадия Лимешко, которого ФСБ год назад задержала в оккупированном Крыму, дважды подвергали пыткам. После избиения украинец отказался от адвоката и пошел на сделку со следствием

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказала в комментарии Громадському радіо жена украинца Ирина Лимешко.

"О том, что он избит был и к нему дважды применялись пытки - это в первую очередь я услышала от него и убедилась, что это правда. Он говорил, что его били, пытали в подвале несколько дней, пытали, пускали ток, приставляли к голове оружие. Говорили, чтобы прощался с жизнью, если не скажет то, что нужно. Угрожали семьей. Мне неоднократно приходили угрозы в соцсетях ", - рассказывает жена заключенного.

Спецслужбы РФ могли использовать украинца Лимешко в Крыму с провокационными намерениями, - глава СБУ

Ирина Лимешко рассказала, что Геннадий ранее отказался от адвоката и пошел на сделку со следствием в результате таких пыток. Жена заключенного  рассказывает, что за этот год пыталась связаться с офисом омбудсмена, со Службой безопасности Украины, с первой вице-спикеркою Верховной Рады Ириной Геращенко, Администрацией президента, народными депутатами, правозащитниками, однако получает лишь отписки.

По словам Ирины Лимешко, только в Генпрокуратуре ответили, что открыли уголовное дело о незаконном лишении свободы.

Сегодня, 24 июля, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма оставил без изменений приговор "украинскому диверсанту" Геннадию Лимешко. Судакский городской суд 10 мая признал украинца Геннадия Лимешко виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы за "незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ".

12 августа прошлого года ФСБ России заявила о задержании в аннексирована Крыму мужчину, которого они называют "агентом СБУ" и обвиняют в подготовке диверсий на полуострове.

Читайте также - Суд оккупантов в Крыму приговорил "украинского диверсанта" Лимешко к 8 годам тюрьмы

Читайте также


Новости раздела

Популярные