Логитип news-good.info

Суд над наемником Лусварги перенесен

18.04.2019 11:53

Суд по делу гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, обвиняемого в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации и которому ранее избрали меру пресечения в ви.

Суд над наемником Лусварги перенесен - фото
Суд по делу гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, обвиняемого в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации и которому ранее избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, отсрочен. Заседание должно было состояться в Павлоградском районном суде 12 июня

Как передает Цензор.НЕТ, информацию об этом Радио Свобода подтвердили в пресс-службе Павлоградского горрайонного суда.

По данным из суда, заседание перенесено из-за того, что двое из коллегии судей, задействованных в процессе, отбыли на учебу.

Как сообщили в пресс-службе, точная дата судебного заседания еще не выбрана, ее будут определять по окончании обучения судей, вероятно, на следующей неделе.

Раньше аседание суда было назначено на 15 мая, однако оно не состоялось из-за неявки адвоката, тогда суд должен был начать рассмотрение дела по существу. Обвинение заявляло, что в зависимости от того, признает Лусварги свою вину, судебный процесс будет проходить в общем (с изучением всех доказательств и допросом всех свидетелей) или сокращенном порядке.

7 мая Павлоградский горрайонный суд решил арестовать на 60 суток без возможности внесения залога бразильца Рафаэля Лусварги, обвиняемого в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации. Согласно решению, Лусварги находиться под стражей до 5 июля.

Напомним, Павлоградский горрайонный суд арестовал бразильца Рафаэля Лусварги на 60 сутокбез возможности внесения залога. Согласно решению, принятому 7 мая, Лусварги будет находиться под стражей до 5 июля.

Ранее сообщалось, что представители националистической организации C14 задержали возле станции метро "Олимпийская" в Киеве экс-террориста "ДНР", гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги и привели его к управлению СБУ.

В Службе безопасности Украины сообщили, что проводят с Лусварги процессуальные действия, а собранная следователями СБУ доказательная база, относительно участия Лусварги в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" "полностью была подтверждена решением суда".

"Решение, которое вызвало возмущение значительной части общества, базируется исключительно на процедурных моментах", - отметили в СБУ.

Вечером в тот же день пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что на рассмотрении в суде прокуратура будет настаивать на взятии под стражу Лусварги."

Читайте также


Новости раздела

Популярные