Логитип news-good.info

Запасы хлора и персонал ДФС вывезены, с 11 июня питьевую воду в Авдеевку будет доставлять ГСЧС, - МинВОТ

18.04.2019 11:53

Из-за обстрелов Донецкой фильтровальной станции (ДФС) решено вывезти с нее запасы хлора и персонал.

Запасы хлора и персонал ДФС вывезены, с 11 июня питьевую воду в Авдеевку будет доставлять ГСЧС, - МинВОТ - фото
Из-за обстрелов Донецкой фильтровальной станции (ДФС) решено вывезти с нее запасы хлора и персонал. С 11 июня обеспечивать жителей питьевой водой будут спасатели.

Об этом сообщает Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в Twitter, информирует .

"Из-за обстрелов ДФС решено вывезти с нее запасы хлора (4 т). Персонал станции также вывезен. Разовая подача воды из резервуаров для жителей Авдеевки запланирована на 8:00 в воскресенье, 10 июня. С 11 июня планируется обеспечение людей питьевой водой силами ГСЧС", - говорится в сообщении.

Запасы хлора и персонал ДФС вывезены, с 11 июня питьевую воду в Авдеевку будет доставлять ГСЧС, - МинВОТ 01

Напомним, по словам главы СММ ОБСЕ Эртурула Апакана, иногда количество обстрелов возле ДФС превышает сотню в день, кроме того, на подъездных дорогах наблюдатели обнаружили взрывные устройства. "В свете непрекращающихся нарушений сторонами режима прекращения огня СММ была вынуждена отменить и пересмотреть решение о расширенном присутствии на территории станции", - отметил он.

В МинВОТ 6 июня заявили о возможной остановке ДФС в связи с непрекращающимися обстрелами.

В апреле Донецкая фильтровальная станция уже останавливала работу. Была прекращена подача воды в шесть населенных пунктов Донецкой области: Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

Читайте также


Новости раздела

Популярные