Логитип news-good.info

Глава МИД Турции Чавушоглу подтвердил готовность и дальше поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках. ФОТО

18.04.2019 11:53

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил незыблемость позиции Анкары относительно территориальной целостности и суверенитета Украины и готовность и дальше поднимать вопрос Крыма на всех междуна.

Глава МИД Турции Чавушоглу подтвердил готовность и дальше поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках. ФОТО - фото
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил незыблемость позиции Анкары относительно территориальной целостности и суверенитета Украины и готовность и дальше поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, опубликованном в Facebook.

Вчера за 7 июня министр Павел Климкин осуществил визит в Анкару, где вместе с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу и Уполномоченным Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым принял участие в ифтаре (обеды-разговения во время священного для мусульман месяца Рамазан).

Во время своего выступления П.Климкин отметил, что совместное проведение ифтара начинает новый формат взаимодействия, а также демонстрирует, что партнерство между Украиной и Турцией, которое строится не только на уважении взаимных интересов, но и на разделении универсальных ценностей.

Глава МИД Турции Чавушоглу подтвердил готовность и дальше поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках 01

Министр иностранных дел Украины отметил, что Украина является многонациональным государством и мусульмане являются неотъемлемой частью нашего народа.

В свою очередь, глава МИД Турции, подчеркивая стратегическое партнерство между Украиной и Турцией, подтвердил незыблемость позиции Турецкой Республики относительно территориальной целостности и суверенитета Украины, а также готовность и в дальнейшем поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках.

В мероприятии также приняли участие представители крымскотатарской общины Турции, органов государственной власти, дипломатического корпуса, деловых и журналистских кругов.

Глава МИД Турции Чавушоглу подтвердил готовность и дальше поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках 02

В ходе визита проведена двусторонняя встреча министров, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества между Украиной и Турцией.

Глава МИД Турции Чавушоглу подтвердил готовность и дальше поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках 03

Читайте также


Новости раздела

Популярные